ABOUT맛과 품질이 우수한, 자연담은송송김치

광주광역시 남구로부터 위탁을 받은 장애인 직업재활시설인 제석근로사업장은 다수의 장애인을 고용하여 김치를 생산하는 식품가공업체입니다.
제석근로사업장은 장애인직업재활시설로 취업이 어려운 장애인들에게 근로의 기회를 제공하고 직업재활을 통해 사회, 경제적 자립과 사회통합을 목적으로 하는 장애인들이 꿈과 희망의 일터입니다. 장애인과 비장애인이 함께하는 공동체 작업을 통해 근로활동의 보람을 느끼며 함께 일하고 동행하는 행복공동체입니다.

안전하고 깨끗한 위생관리 체계를 갖춘 HACCP인증업체

모든 재료의 철저한 이력 관리 및 HACCP 관리를 통해 소비자에게 안전하고 건강한 먹거리를 제공하기 위하여 노력하고 있습니다. 배추, 무, 고추 외에 마늘, 양파 등 부재료를 인근 지역에서 직접 구매해 국내산 농산물로 정직하게 만듭니다. "김치는 어디 하나 소홀히 하면 바로 맛에서 나타난다"는 마음으로 변함없이 깐깐함을 지켜나가기 위해 노력하겠습니다.

CERTIFICATION인증서

  • 사업자등록증
  • 영업등록증
  • 영업신고증
  • HACCP 인증서(배추김치)
  • HACCP 인증서(기타김치)
  • 중증장애인 생산시설 지정서
  • 사회적기업인증서
  • 전통식품인증

CERTIFICATION제조공정 및 시설안내

01 탈피
HACCP에 준한 위해요소중점관리에 따라 원부재료가 입하하면 식별(육안) 및 절단하여 위해물질이 있는지 확인 및 검사하고 입고를 결정한다. 입고 된 배추는 겉잎을 탈피한 다음 이절기를 통해 이질헌다.
02 절임
이절기를 통과한 배추를 절임통에 넣고 염수에 담근 다음 배추를 나열하여 쌓는다. 그리고 천일염으로 웃소금을 하여 절임을 시작한다.
03 세척
HACCP 기준에 맞게 모든 균을 원천적으로 막을 수 있도록 HACCP 기준에 맞게 자동 2회 수동3단 세척을 한다.
04 이물선별
불가식부위를 제거하면서 배추 절임상태 등 모든 문제가 발생하지 않게 HACCP 기준에 맞게 철저히 이물선별을 한다.
05 속넣기
모든 양념 등은 양념보관실에 저장하고, 양념 및 재료에는 명칭과 유통기한을 표시한다. 개인이 직접 한 잎 한 잎 손으로 속넣기를 한다.
06 포장 및 냉장보관
CCP-3에 따라 금속검출기를 통과 한 제품만 포장을 하고, 포장된 완제품은 저장실로 이동하여 저장 및 숙성한다.
07 청소 및 정리
HACCP지정 업체로 생산품의 오염 등을 원천적으로 막을 수 있도록 청소를 철저히한다. 모든 공정이 끝난 후 항상 청소를 하고, 천장 등 제품이 닿지 않는 곳도 정기적으로 구석구석 청소를 실시한다.

CONTACT US오시는길

주소 광주광역시 남구 송암로24번나길 30 (송하동)
대표번호 062-714-1122
자사몰 http://www.songsongkimchi.com
제품구매